암은 우리 생활 속에 깊숙이 숨어있을 수 있다는 사실을 알고 계셨나요?
식습관에서 암을 예방하고 이겨내기 위해 노력하는 것도 중요하지만,
건강에 이로운 주방 용품을 사용하는 것도 큰 의미가 있습니다.
식재료가 좋더라도 조리 과정에서 발암물질이 들어갈 수 있기 때문입니다.
- 음식 용기 선택: 비스페놀A(BPA)는 플라스틱 병과 용기를 위험하게 만듭니다. 이러한 용기를 자주 사용하면 면역력과 호르몬에 영향을 줄 뿐만 아니라 암 발병 위험도 증가합니다. 플라스틱 용기 대신 유리나 실리콘 용기를 선택해보세요.
- 알루미늄 호일 및 랩 대체: 알루미늄 호일이나 랩으로 음식을 감싸지 마세요. 종이 호일이나 용기를 대신 사용하는 것이 더 안전합니다.
- 안전한 주방기구 사용: 일부 플라스틱 주방 용품에는 비스페놀 외에도 난연제가 포함되어 있습니다. 안전한 기구에는 스테인리스 스틸, 나무, 대나무로 만든 것들이 포함됩니다.
- 냄비 및 프라이팬 고려: 연구에 따르면 일상적인 요리에 코팅된 후라이팬을 사용하는 가정이 많습니다. 세라믹 코팅 팬은 테플론을 대체할 수 있는 안전한 선택지입니다.
- 금이 간 그릇 처리: 금이 간 그릇은 세균 번식의 위험이 있으므로 조심해야 합니다. 깨졌거나 금이 간 그릇은 사용하지 마세요.
- 플라스틱 도마 대체: 플라스틱 도마는 박테리아 증식에 취약하므로 나무 도마를 사용하는 것이 좋습니다.
- 알루미늄 식기 회피: 알루미늄 식기를 자주 사용하면 건강에 해로울 수 있습니다. 가능한 경우 알루미늄 식기 사용을 피하십시오.
이렇게 함으로써 주방에서 발암물질 노출을 최소화할 수 있습니다.
건강한 식습관과 함께 건강에 이로운 주방 환경을 조성하는 것이 중요합니다.
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